Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:07 

Неблагодарность.

Все мы звёзды горящего цирка... ©
Вот так, значит?
"Возьми всё самое необходимое, зачем тебе гитара и плюшевый лев?"
"И, если честно, я не очень хочу, чтобы с нами жила твоя кошка". Которую в другом случае просто выбросят на улицу.
И, если честно, я не могу смириться с тем, что ты будешь общаться со своими друзьями, ведь с одним из них ты встречалась и чуть не переспала, а другие напоминают мне о том, что ты мне изменила.
И, если честно, я не поеду с тобой в Питер в августе, потому что мама не даёт мне денег.

А если честно, то это всё совсем не честно, милый.

09:15 

Полный ДонатАс (с)

Все мы звёзды горящего цирка... ©
Прежде всего, в топку студвесну и рассказы о ней. От неё слишком много проблем.
То есть, эта студвесна, разумеется, останется одним из самых ярких моментов моей жизни, и одним из самых прекрасных, но безмерное счастье тут так крепко замешано с нервными срывами и крайним отвращением, что пусть она останется, но исключительно в моей голове.
Главное, что для меня всё это было, и это было прекрасно, остальное не столь важно.

Вот. Собственно.
А йа бы хотела поговорить о Донатасе. Ну да, ещё тут йа о нём не поговорила, ага.

Собственно, дело было как... Мои девочки-филологи как-то говорили о каком-то Донатасе. Йа тогда подумала, что это прозвище кого-то из их друзей. Ну, у них там есть Мамба, Ёж, Сквозняк, Холст, вот йа и думала, что есть ещё какой-то Донатас.
Потом в статусе у одной из девочек, Светы, появилось что-то, вроде: "Ураа, я прикоснулась к Донатасу!". Ну или как-то так. Это приблизительно, к сожалению, не сохранился уже этот статус. Вот. Другая девочкА, Маша, спросила: "А что, Донатас теперь прикосновенен?". Света ответила: "Мои пальцы коснулись его пальцев при передаче зажигалки!".

Тогда йа подумала, ну нифига крутой знакомый то у них, что они так трепещут от прикосновения к нему О.о. Точнее, восприняла как стёб в адрес того самого знакомого.

А потом мы барабанили. Да, кстати, мы барабаним! Вот. А после репетиции пошли, КУДАБЫВЫДУМАЛИ, к Пушкину. Там они снова заговорили о Донатасе. Тогда йа и решилась спросить у Светы, кто, собственно, такой Донатас. Она спрашивает:
- Ты смотрела "Розыгрыш"?
- Нет, - говорю.
- А "Все умрут, а я останусь"?
- Нет, - говорю.
- А "Собирателя пуль"?
Говорю:
- Нет.
- Ну вот он там играл.

Ага! Вот оно чо, Михалыч! Так Донатас - это актёр какой-то.
Ну мне теперь стало интересно же ж... Почему-то с именем Донатас *а это, о боги, и правда его имя* у меня ассоциировался какой-то дядя лет этак... Сорока трёх, с залысинами и в очках.
Йа села смотреть "Розыгрыш". Ну йа давно хотела его посмотреть, ибо там же есть Нойз, ололо. Но теперь на Нойза было фиолетово, йа высматривала Донатаса.
Фильм меня не впечатлил, если честно, да. Но зато йа увидела-таки его. Прям почти с первых кадров. Вместо сорокатрёхлетнего дядечки на экране появился смуглый мальчишка, на мой взгляд, далеко не красавчик, но милый, с туннелями в ушах.

Оценить актёрскую игру сего субъекта не удалось, ибо не такая уж там у него и большая и значимая роль.

В запасе был ещё фильм "Все умрут, а я останусь". Йа слышала раньше такое название, но не знала, что это вообще такое. А в тот же день, когда йа посмотрела "Розыгрыш", моя одногруппница Валя опубликовала судьбоносную заметку. Дело в том, что она пишет курсовую по творчеству Юрия Клавдиева (сценариста сериала "Школа", фильма "Все умрут, а я останусь", автора пьесы "Собиратель пуль). Она устроила там опрос, типа того, что "Кто смотрел такие-то фильмы/спектакли? Что вы о них думаете?".
Ну, йа подумала, что пусть уж сегодня будет день знакомства с Донатасом, и тут же включила "Все умрут, а я останусь".

Мне фильм понравился. Хотя, немного не поняла смысла. То есть, не смысла, а цели. Зачем? Показать людям, какие у нас нонча подростки? Ну так ведь они и так знают. А кто не знает, тот не поверит и скажет, что этого нет. Это есть, йа видела. Йа вчера была подростком.
Однако вещи, которые пишет Клавдиев, на мой взгляд очень и очень интересны просто потому, что проникать в образ мыслей подростка в принципе довольно интересно. Интересно наблюдать, в каких условиях формируется личность подобного субъекта *ололо, два раза слово "субъект" и два раза "ололо", аффтар мудак, "надо отшлифовать стиль"*. Ну, вот лично мне это помогает, ибо мне скоро детей рожать, если Бог даст, и их же надо как-то воспитывать, поэтому не лишним будет узнать, как их воспитывать не надо, чтобы они не выросли в то дерьмо, что йа увидела в фильме.

Что касается Донатаса, то он был великолепен. Вообще, многие ругают фильмы Валерии Гай Германики *рыжыссор "Школы", "Все умрут, а я останусь"* именно за манеру актёров держаться перед камерой так, как будто нет камеры. А йа являюсь фанаткой подобного творчества. Реализм актёрской игры - это то, что меня всегда восхищало. Пусть не соблюдены какие-то там академические театральные каноны (Безруков бы, верно, сделал facepalm), но Станиславский бы поверил, так поверил, что его инфаркт бы хватил от счастья.
Для тех, кто не смотрел фильм, объясню, что Донатас в фильме сыграл обычного подростка-мажорика, основным назначением которого в фильме было оттрахать девятиклассницу в подвале на школьной дискотеке. Ребята, он даже это (!) сыграл великолепно.

Вот. Так йа начала открывать для себя Донатаса.
Между прочим, йа была очень удивлена, что в кино сей персонаж так мало востребован... Помимо этих фильмов есть ещё какие-то незначительные работы в сериалах, но это ведь несерьёзно...

И вот, дальше снова судьба продолжает сталкивать меня с этим мальчиком.
У нас недавно в городе открылся новый театр. "Сцена Молот", называется. Раньше там, где сейчас он, располагался малый зал театра "Театр". Да, у нас есть такой театр. А-а-а, короче, кому интересны эти подробности! Короче, "Сцена Молот" - это довольно провокационный современный театр, но вообще, вещь очень интересная... Для интересующихся *хотя откуда, пермяки один фиг не читают мой днев Т.Т* - вот подробное описание: stage-molot.ru/CommonPage/Index/Idea.
Короче. Каким-то ветром занесло к нам московских театралов к нам в этот самый театр. И играли они для нас долгое время спектакль "Собиратель пуль" по Клавдиеву, где главную роль играл, вынеповерите, Донатас Грудович.
И вот в этом театре работает наша пятикурсница Женечка, которая может давать филологам бесплатные билетики, ура. Йа давно мечтала сходить посмотреть что-то в "Сцене Молот", а тут мне предлагают сходить на "Собирателя пуль". Какое совпадение!

И вот мы пошли. Что йа могу сказать... Сказать, что это было потрясающе - ничего не сказать. Несмотря на обилие отборнейшего мата в спектакле, это было лучшее, что йа когда-либо вообще видела в театре, и игра Донатаса была самой живой и впечатляющей актёрской игрой, что йа видела. Хотя, вполне вероятно, что йа просто мало видела в жизни.
Когда мы все, будучи немного в шоке, вышли из театра и стояли на улице, из тех же дверей вышел Донатас. Постоял на ступенях театра, полюбовался фонтаном. Йа отчаяно предлагала "забрать этого зайку с собой", но меня утащили домой.

Но на этом всё не кончилось. На следующий день театр давал последний, самый последний спектакль "Собиратель пуль". И работники театра, желая сделать приятное актёрам, хотели собрать полный зал. И нас позвали ещё раз сходить. И мы сходили. И всё это закончилось вот этим:



А, да. И ещё. Йа поняла, наконец, причём тут зажигалка и пальцы. В спектакле Донатас просит у зрителей с первых рядов зажигалку, чтобы зажечь сигарету. Впервые видела, чтобы на сцене курили и глушили коньяк.

Всё. Йа опаздываю на педагогику.

23:17 

Олололо

Все мы звёзды горящего цирка... ©
Да, мне очень захотелось уюта, пастельных тонов и зайцев. Отсюда новое оформление.

У меня снова есть нормальный интернет, поэтому йа снова могу писать так, чтобы это видели все. Проблема только в том, что йа не знаю, что именно писать О.о...

А вообще... Что-то происходит. Что-то очень холодное, острое, неуютное, и вот если постоянно сильно дёргать первую струну у гитары, то издаваемый звук передаст моё состояние в последний месяц или просто струна порвётся.

Йа решила, что буду писать сюда чаще. Гораздо чаще. Постараюсь каждый день. И даже сегодня здесь появится парочка длинных записей, дайте только время : ) Сказать нужно много, очень много.

Вот.

08:59 

Прогуливая пары...

Все мы звёзды горящего цирка... ©
Шоколад с сыром - это вкусно. Отрезаешь сыр, сверху кладёшь шоколад и ешь. Да.

Собственно, монитор у меня сгорел, поэтому йа так и не могу написать ничего. Ни-че-го. У меня творческий вакуум. Мне нужно что-то писать. Йа пишу от руки, но этого никто не видит, а мне надо, чтобы видели.

В любом случае, йа вчера нашла одну вещь. Йа нашла музыку, которую искала почти два года. Йа не знала, как она называется и кто её автор и отчаяно пыталась найти её, когда случайно слышала в какой-то передаче, в каком-то фильме. Временами мне даже казалось, что её не существует и она - плод моего воображения, или настолько редка, что её нет нигде. Что она живая, и приходит сама, когда хочет, а потом снова прячется в своём неведомом пристанище.

Представьте моё удивление, когда йа вдруг узнала, что эта музыка - знаменитейшая франзузская песня "Ne me quitte pas", которую перепели все самые известные мировые исполнители, включая Марлен Дитрих, Патриссию Каас, Мирей Матье, Стинга, Ингрид и даже, о боги, Мумий Троля... То есть, йа два года искала известный на весь мир музыкальный шедевр, который лежал не то, чтобы у меня под носом, а просто-таки под всеми частями тела.


Отдельное "спасибо" хотелось бы выразить швейцарскому фигуристу Стефану Ламбьелю, ведь именно он катал своё показательное выступление под эту песню, и именно благодаря этой зацепке йа и открыла для себя всю правду.

В общем, как-то так. А вот и мой долгожданный трофей)


13:47 

Железнодорожное бедное

Все мы звёзды горящего цирка... ©
Вообще, йа подумывала создать под это дело отдельный дайрик. Но подумала, что это чересчур. Так вот, к теме вопроса.
В последние месяцы йа очень часто езжу в электричках - в Екатеринбург и обратно. И в один прекрасный момент йа заметила, что электричка - это не просто электричка. Это такая электрическая преэлектрическая электричка, которая живёт своей собственной жизнью. Йа очень хочу рассказать об этой электричке... То есть, электричках, их несколько разных, и о том, что йа там вижу, слышу, думаю, делаю. И мне очень жаль, что йа не пейсатель, потому что он бы сделал это хорошо и все бы всё поняли, о чём йа хочу сказать. А так никто нифига не поймёт. Ну и ладно.

Йа разделю всю эту чушь на несколько отдельных рассказиков, а лет через 5 буду читать их и ностальгировать.

Начнём, пожалуй. То есть, начнём через несколько часиков, когда йа напишу первый рассказик.

21:14 

Все мы звёзды горящего цирка... ©
У меня есть две лисички ^_^.
Долго подбирала пафосные имена... Да, почему-то хотелось, чтобы их непременно звали пафосно О.о

Рыженькая будет Мирабеллой *О.о*, а беленький - Людовиком. Как-то так.

08:44 

Редакторское утро.

Все мы звёзды горящего цирка... ©
*сдула пыль*

Пингвинёнок вчера совершил ряд странных непоследовательных действий. Пингвинёнок решил, что с правой стороны он выглядит хуже, чем с левой и решил эту проблему весьма радикальным способом: пингвинёнок взял ножницы и хаотично изрезал себе чёлку. Потом пингвинёнок сидел лохматый и довольный и смотрел в зеркало. Теперь с обеих сторон он одинаково прекрасен.
Далее пингвинёнок взял старую видеокамеру и стал снимать свою кошку, которая спала, что символизирует. И вдруг пингвинёнку пришла в голову мысль О.О...
И оказааааалось, что камеру-то ж можно подключить к компьютеру и ДАААЖЕ использовать в качестве вебки О.О... Только вот провод очень короткий. А пингвинёнку же хочется показать всем новую чёлку, аааа!!! И тогда этот глупый птиц берёт камеру и начинает фоткаться. Но провод-то короткий. Поэтому фотографируется он, лёжа на полу.
А потом... А потом пингвинёнок уснул, и ему снился немецкий концлагерь.

А сейчас пингвинёнок сидит и пишет статью, потому что в него потыкали пальцем и напомнили, что он исполняющий обязанности главного редактора. И поэтому он пишет статью. И строит гриффиндорскую башню из рафинада. Ура. С добрым утром : )

@музыка: Green day - She's a rebel

@темы: чёлка

15:47 

Герой

Все мы звёзды горящего цирка... ©
Как седая прядь в вороной копне,
Как иссохший лист раннею весной,
Так и ты некстати пришёл ко мне,
Весь такой непрошенный и чужой.

читать дальше

10:34 

ಠ_ಠ

Все мы звёзды горящего цирка... ©
Gitarist-pianist... That's what I need!!!!1111

20:11 

Завещание

Все мы звёзды горящего цирка... ©
Дали задание по современному русскому языку - написать небольшой текст в определённом стиле, каждому - в своём. Мне достался деловой. Решила написать завещание.




Завещание




Я, Ужегова Ольга Викторовна, 1991 года рождения, находясь в трезвом уме и почти здравой памяти, в случае моей безвременной кончины в период летней экзаменационной сессии завещаю:

- конспекты лекций по современному русскому литературному языку - студентам первого курса филологического факультета ПГПУ 2009/10 учебного года.
- кошку Масю неопределённой породы - сестре, Ужеговой Людмиле Викторовной, 1978 года рождения.
- коробку с мелочью образца 1993 года - Антонову Юрию Александровичу, 1991 года рождения.

Всё остальное своё имущество, а именно:
- гитару классическую без первой струны
- значок с надписью "Общество борьбы за трезвость"
- тёплый клетчатый плед *в аудитории никто не заржал, следовательно не в теме >.<*
и
- коллекцию бумажных журавликов в количестве 1024 штук

завещаю Чудинову Артёму Олеговичу 1989 года рождения.


23. 04.09

Подпись.





Преподаватель охарактеризовала работу, как "очень милую"...




П.С.: тигрэ подрос))) Такааая прелесть ^____^))

@музыка: Flёur - На мягких лапах

@темы: завещание

21:10 

Следы лап

Все мы звёзды горящего цирка... ©
Я хочу оставлять следы в сердцах людей. Лёгкие и тёплые, какие маленький пушистый неуклюжий щенок оставляет на первом снегу. Я хочу оставлять следы. Не хочу быть привидением, которое проходит по чужим жизням, не касаясь пола, и существующего в их сердцах лишь в тот конкретный момент, пока там находится.
А иначе в чём смысл всего этого? Уйти забытым и никем не любимым? Хотя.. Так ведь куда проще уходить...) Но не особо интересно...)

Прочитала дневник очень близкого и любимого человечка... Каждый день. Каждый месяц. Каждый час запечатлён в нём. Но МЕНЯ там нет... И когда, через много лет, мы станем совсем чужими, никто и не вспомнит, что я была в его жизни...) А ведь я была...

@темы: следы

23:17 

lock Доступ к записи ограничен

Все мы звёзды горящего цирка... ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:35 

ААААААААА ^_^

Все мы звёзды горящего цирка... ©
А мне тигрэ подариииили ^______^



Его, кажись, Клейн зовут))))

Это Пушистик Серый выходила это чудо х)))))

@музыка: Корабли, корабли, корабликиииии О.О

21:08 

Странно...

Все мы звёзды горящего цирка... ©
Почему люди на меня так странно смотрят, когда я разговариваю сама с собой?..

22:54 

Интервью)

Все мы звёзды горящего цирка... ©
1. Оставьте мне комментарий со словами "Проинтервьюируй меня!"
2. Если я о вас знаю хоть чуть-чуть, я отвечу вам пятью вопросами - любыми, на свое усмотрение.
3. Вы вывесите эти вопросы и ваши ответы в своем дневнике.
4. Вы вставите в пост эту инструкцию к флэшмобу, и...
5. ...Когда вас попросят об этом, вы в свою очередь, зададите пять вопросов всем желающим.


От Пушистика Серого

1. Составь примерную «программу посещения московских достопримечательностей» на лето для нас. :D Она нам пригодится, если вы с Владом всё-таки приедете. :-D
Мм... Какбэ слегка стыдно в этом признаваться, но я почти ничего не знаю о том, какие в Москве есть достопримечательности)) Ну, банально, Красная площадь, Арбат, все дела.. Где-то слышала буквосочетание "ВДНХ", но плохо себе представляю, что это такое х)))
И да, храм Христа Спасителя...
Остальное на ваше усмотрение, ибо я больше ничего и не знаю... :shy2:
АПД: "Каменный Цветок" и крыши, да хД*
2. Какие жесты ты «используешь», когда смеёшься?)) Прикрываешь лицо руками, морщишь нос, закидываешь голову... Или что-нибудь ещё?))
Если я сижу в тот момент, когда смеюсь *хД*, то смеюсь обычно, подперев голову рукой)) А вообще обычно рукой по волосам провожу, когда смеюсь).
3. Возникает ли у тебя когда-нибудь мысль, что ты живёшь «не в своём времени», или жила когда-то намного раньше? Если да, то где, как тебе кажется, ты жила, что это было за время, и кем ты была сама по себе? Короче, расскажи про свою «прошлую жизнь». :)
Ой, тут у меня несколько вариантов))
На деле я происхожу из чистейше крестьянской семьи - у меня в роду много поколений деревенских жителей... Вот только проскальзывают иногда замашки какие-то... барские хДД
Причём, в нашей семье это только у меня происходит)) Плюс - моя безумная тяга к истории царского двора во время правления Александра II... Да, пусть это будет способом потешить своё самолюбие, но есть мысль, что не спроста...
Хотя, можт я кухаркой у какого-то барона х)))
4. Вопрос чисто из эгоизма: какой из моих фиков ты считаешь лучшим? И почему? :gigi:
Из твоих... "Дары любви") Честно)
Ну и "До самого конца", просто потому, что ты его для меня писалъ ^_____^
5. Какими, как тебе кажется, мы с тобой будем лет через пять?))
А кто его знает) Может быть, станем двумя ТП, пафосными и глупыми...
Может быть, станем жестокими циниками *да-да, ещё больше, чем сейчас : )*, будем править миром, затягиваться сигарами и пускать дым в лицо таким же вот, какие мы сейчас...
А может, и не изменимся... Только вырастем немного и поумнеем) Всё зависит от нас))

21:49 

Летний дождь...

Все мы звёзды горящего цирка... ©
Совершенно чудесная, концентрированно волшебная, лёгко-эйфорийная вещь, после которой мечты о летнем вечернем дожде перерастают в одержимость...
И почему-то всплывают откуда-то в сознании старый Париж, сладкая вата, кружевные зонтики, немое кино и длинные каштановые кудри...






@настроение: Эйфорийно-волшебно-сонное

@темы: Брегович, Париж, сладкая вата

18:12 

Живи

Все мы звёзды горящего цирка... ©
Шагай, шагай по этим жестоким углям,
Смотри, смотри на это больное солнце,
И плачь, и смейся, с ума сходи дубль за дублем,
И бей стаканы с их лживым прозрачным донцем.

Рыдай, рыдай над этой смешной картиной -
В сугроб упали с шипеньем шальные звёзды,
И затянуло просторы мечт чёрной тиной,
И мир доверился снега гротескным гроздьям.

Забудь о том, что гложет ночной порою,
Не думай даже кричать, что с тебя довольно,
Не стой, не стой на коленях перед собою,
И да... Живи, хоть знаешь, что это больно..

16:36 

: (

Все мы звёзды горящего цирка... ©
Серебристо-пернатый графоманэ сидит без работы и вдохновения....

03:07 

^_^

Все мы звёзды горящего цирка... ©
Меня жутко раздражают дневники, основное содержание которых - результаты различных тестов, но... Не удержалась : )

Фея
Ваше имя
ФеяТишины image

все гадания на aeterna.ru

02:04 

: (

Все мы звёзды горящего цирка... ©
А меня никто не плагиатит :(

Тёплые зайцы

главная