Бубликъ
Все мы звёзды горящего цирка... ©
Как ни странно, проведя две недели в больнице в неврологическом отделении, я не хочу говорить о врачах, лекарствах и таком-растаком российском здравоохранении.

Я хочу говорить о вещах, красивых и некрасивых. Наверное, каждый человек в душе подсознательно стремится быть окружённым красивыми вещами, ведь стремление к прекрасному есть в каждом *а если нет, это ведь какая-то душевная патология*. Другое дело, что представления об этом прекрасном у каждого свои, однако покажите мне, чёрт возьми, человека, которому покажется красивой эта дурацкая совковая кровать с сеткой, которая проваливается под твоей задницей до самого пола?з Вы вообще можете представить её красивой или, хотя бы, новой? Такое чувство, что она с конвейера сошла такой же обшарпанной, кривой и продавленной. А эти древние, потрескавшиеся, жёлтые раковины с покрытым ржавчиной ПЛАСТИКОВЫМ *как он вообще может ржаветь?* стоком? А двадцать слоёв краски на стенах и наличниках? А рваный, хреново уложенный линолеум?

Наше советское прошлое щедро одарило нас миллионами некрасивых, неприятных вещей, от которых мы, кажется, ещё лет семьдесят будем избавляться. Но поймите, товарищи, вид драного линолеума и покосившейся облупившейся тумбочки не способствует выздоровлению.

Впрочем, если учесть, что сейчас 90% игрушек, канцтоваров, бижутерии и прочих мелочей производится в Китае, то некрасивые и некачественные вещи и далее будут нам сопутствовать.

Поверите, меня тошнит от некачественно спаянных пластиковых краёв и от этих непонятных круглых отверстий... Я не уверена, что вы понимаете, о чём я, тем не менее, меня от них тошнит. Меня вообще тошнит от пластика и прочих синтетических материалов, но ясно как Божий день, что избавиться от них уже никогда не удастся.

К чему я это всё. К тому, что нужно прибраться в квартире и выбросить все некрасивые вещи. Пойду начну.

@темы: утке нужно выговориться, в халате у грязной плиты