19:16 

Бубликъ
Все мы звёзды горящего цирка... ©


Это, друзья мои, Ермоленко Светлана Ивановна. Завкафедрой русской и зарубежной литературы УрГПУ, доктор филологических наук, профессор, Почетный работник высшей школы Российской Федерации.

А ещё это первый преподаватель, на пару которого я попала в новом универе. И первая моя пара началась с того, что Светлана Ивановна сначала опоздала минут на двадцать, а затем влетела в аудиторию, запыхавшись, и начала нам рассказывать историю о своём котике. О своём литературном котике, который любил дремать на томике Лермонтова и нюхать цветы. И однажды, будь он неладен, свалился он из окна на крышу магазина, потому что хотел поймать парящие в воздухе снежинки.

Нельзя сказать, что в тот момент я прониклась к этой женщине большой любовью, однако начинать таким случаем знакомство с новым вузом всё же куда интереснее, чем... Не знаю, чем что, но интереснее.

Светлана Ивановна - человек очень эмоциональный и очень... Отдающийся своему делу, всем своим естеством. Её голос способен держать в напряжении две пары к ряду - и, что важно, её интересно слушать. И мне очень жаль, что бОльшую часть лекций я так и не услышала.

Мне также очень жаль, что я не была знакома с ней как с преподавателем раньше, потому что она замечательная. И меня очень расстраивает тот факт, что я не могу понять, насколько искренняя реакция моих одногруппников на неё. Когда Светлана Ивановна сообщала нам об отмене пары, по аудитории вечно проносилось раздосадованное "Ах!", и я до сих пор не поняла, действительно ли им было жаль, что пару отменили, или это было этакое лицемерие... Жаль, если второе.

К чему я это всё говорю. Я пишу конспект статьи Светланы Ивановны. Потому что мне нужно пересдавать ей экзамен, а на пересдачу принести много-много конспектов. Я даже не хочу говорить о том, где я была раньше и почему я вдруг стала писать "я" вместо "йа". И, к слову сказать, я не пишу конспекты, а переписываю их с чужой тетради. Сколько можно так жить, утка...

Статья же касается романа Салтыкова-Щедрина "Господа Головлёвы".

Это - Салтыков-Щедрин.


Он не то чтобы смотрит на вас, как на говно. Он на вас вообще не смотрит.

Кто это - я не знаю, но скорее всего, это Арина Петровна Головлёва.



А это (в центре, ясен перец) Саша, единственный мальчик в моей группе. Не знаю, почему, но при упоминании "Господ Головлёвых" мне вспоминается он.



Это я всё к тому, что я пишу, ПИШУ конспекты.

И всё равно не то, не те, не так!













@темы: процент сумасшедших, со мною вот что происходит, утке нужно выговориться

URL
Комментарии
2011-02-06 в 17:53 

*Prince_Vince*
Болезнь безупречности. от неё и спиваются
не могу понять, насколько искренняя реакция моих одногруппников на неё
поскольку я знаю своих одногруппников немного лучше, чем ты, то смею утверждать что все мы искренне любим эту женщину) она правла замечательная и интересная. но экзамен я тоже не сдала
при упоминании "Господ Головлёвых" мне вспоминается он.
мне тоже почему-то)) и его забавное высказывание про "Иудаизм"
)я не пишу конспекты, а переписываю их с чужой тетради.
:friend:
мм наверное после твоего универа наш тебе кажется совсем унылым и группа не очень дружная(

2011-02-06 в 22:18 

Бубликъ
Все мы звёзды горящего цирка... ©
*Prince_Vince*, у меня и в Перми группа была не очень дружная, йа общалась, в основном, с другими курсами, и с ними за эти два года пережила столько всего, что уже, наверное, за всю жизнь не переживу))). Хотя чёрт его знает, может быть, здесь мне будет лучше)). Просто у нас всё было как-то... По-другому, у нас филфак был одной большой сумасшедшей семьёй, которая все свои радости и горести дружно шла отмечать к памятнику Пушкину, а потом мы там дружно пели песни, и местные менты уже даже не обращали на нас внимания... Что-то йа разговорилась))). В общем, пока что всё не так, но возможно, что всё изменится))).

По поводу Светланы Ивановны - йа рада, что искренняя)). У меня в Перми тоже были замечательные преподаватели, ах как жаль, что йа не могу вас всех с ними познакомить))).

Вооооот. И вообще.

URL
   

Тёплые зайцы

главная